CATERING RUMAHAN SEMARANG

Menu Nasi Kotak Sederhana

0858.6507.9257 Nasi Kotak, Nasi Kotak Semarang, Nasi Tumpeng, Nasi Bento, Nasi Kuning


Pengennya membuat bekal nasi kotak dengan bentuk yang unik juga menarik, dengan berbagai bentuk juga warna, tapi apalah daya berhubung kalau pagi-pagi itu sedikit sekali waktunya, jadi terkadang hanya bisa membuat yang simpel-simpel saja. Bahan sudah disiapkan semalam, pagi bisa langsung goreng saja. Nah kebetulan ada stok rolade daging dan nugget yang memang favorit si kecil. Suka sekali makan Hokben. Giliran dimasakkan di rumah malah tidak minat makan, tapi begitu disiasati pakai kotak yang mirip. Habis tak tersisa...
Bahan-bahan
Untuk teriyaki :
1.   250 gram daging sapi
2.   4 buah bawang putih
3.   3 buah bawang merah
4.   1/2 buah bawang bombay
5.   1 ruas jahe
6.   Merica
7.   Garam
8.   Gula
9.   Saus tiram
10. Saus teriyaki
11. Kecap manis
12. 1 sendok maizena yang dilarutkan dengan air
Untuk kulit roladenya:
1.   2 sendok makan terigu
2.   2 butir telur
3.   1 sendok makan mentega yg dilelehkan
4.   Garam
5.   50 ml air
Untuk isian rolade:
1.   250 gram daging sapi
2.   1 sendok makan tepung tapioka/maizena
3.   2 buah bawang putih
4.   Merica
5.   1 sendok kecap asin
6.   Garam
7.   1 sendok minyak wijen
8.   2 butir putih telur
9.   Nugget kemasan
10. 1/2 buah wortel
11. 1/4 kol
12. Mayones


Langkah
1.  Pertama kita membuat kulit rolade terlebih dahulu: blander tepung terigu, telur, garam, dan air, setelah halus tambahkan mentega, kemudian dadar tipis, sisihkan.
2.  Untuk isian rolade: blander daging sapi cincang, bawang putih, merica, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, dan tepung maizena (usahakan dagingnya dingin, agar lebih kenyal)
3.  Kemudian gulung dengan telur, yang sebelumnya dibungkus plastik, kukus selama 5-10 menit, dinginkan, iris serong, gulingkan di tepung terigu/tepung siap saji, goreng kering, sisihkan, goreng nugget siap saji sampai berwarna keemasan, angkat, tiriskan.
4.  Untuk teriyaki: iris tipis daging, atau beli yang sudah dislice, kemudian iris tipis bawang putih, bawang merah, dan bawang bombay juga jahe, sisihkan.
5.  Panaskan wajan, beri 3 sendok minyak goreng, setelah minyak panas, masukan bumbu yang diiris, goreng sampai tercium bau harum, kemudian masukan daging, oseng, beri setengah cup air, tunggu sampai surut airnya, masukan bumbu, koreksi rasa, cairkan satu sendok maizena dengan air, kemudian masukan ke wajan, masak sampai mendudih, angkat.
6.  Sajikan dan tata di kotak bekal, dilengkapi parutan wortel dan kol yang diiris tipis, lengkapi dengan mayones.
Rolade bisa diganti dengan ayam cincang atau kornet. Divariasi sesuai selera.



  • Pemesanan Minimal 3 Hari Sebelum Hari-H,
  • Saat Pesan : DP transfer Tanda Jadi 50% Dari Total Harga Pesanan Nasi Kuning
    Rek Bank Mandiri : ILYAS AFSOH 900-000-884-4947 
Dapat Anda Order Sekarang Juga di 0858-6507-9257